Gelée de pommes avec l’extracteur de jus

Un bon jus de pommes maison, du sucre à confitures, un peu de cannelle et voila !

Très simple à réaliser, peu d’ingrédients, bien goûteuse, cette gelée est à tomber !

A déguster fraîche, sur des tartines chaudes, voilà comment je l’apprécie 😉

Pour la réalisation de jus de pommes, j’utilise l’extracteur de jus Dejelin :

pratique, facile d’utilisation et de nettoyage, c’est lui qui fait tous mes jus dorénavant !

Gelée de pommes avec l'extracteur de jus

Ingrédients

    Pour 2 pots
  • 3 belles pommes (j'ai utilisé des Elstar)
  • du sucre de canne à confiture (Béghin Say)
  • 1/3 de cuillère à café de cannelle moulue

Instructions

Penser à stériliser les pots avant de faire cette gelée.
Réaliser le jus de pommes à l'extracteur de jus : laver les pommes, les couper en quartiers.

Insérer les pommes dans le tube de l'extracteur et laisser le faire !

Peser le jus obtenu.

Faire le calcul du poids du sucre (sachant qu'il faut 750 grammes de sucre pour 1000 grammes de liquide). J'avais 300 grammes de jus de pommes, donc : on multiplie le poids de jus qu'on a par 750 (ce qui fait 225000) et on divise le tout par 1000 et on obtient 225. Il faut donc 225 grammes de sucre.

Dans une grande casserole large en inox, mettre le jus de pomme, le sucre et la cannelle. Porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois. Quand la préparation commence à bouillir, continuer de remuer en maintenant l' ébullition pendant 5 minutes. Verser la préparation dans les pots à confitures stérilisés. Fermer et retourner les pots pendant 3 minutes. Remettre à l'endroit.

Laisser totalement refroidir et conserver au sec et à l'ombre.

Attendre 24 heures avant de la consommer.
https://www.yumelise.fr/gelee-pommes-extracteur-jus/

 

 

7 réponses
  1. kekeli
    kekeli dit :
    J’ai fait moi aussi de la gelée de pomme cet automne, mais avec une centrifugeuse pour récolter le jus !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
  2. Didi mays
    Didi mays dit :
    J’ai fait de la gelée de coing avec mon extracteur electrique dejelin,
    Losque j’ai récupéré mon jus je l’ai filtre et puis j’ai suivi les bases de la recette. ..
    Résultats génial donc fini l’extracteur a vapeur..
    Mais il faut couper les coing en petits cubes 1 cm sur 1cm , si bio laisser la peau et le trognon…..
    Bonne gelee

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