Gaufres fourrées au Cheddar
J'avais déjà réalisé avec mon gaufrier Frifri des gaufres fourrées au Maroilles.
C'était un régal mais hélas , quand j'ai voulu en refaire il n'y avait plus de Maroilles à la petite supérette de mon village. Mais du Cheddar en tranchettes pour baguettes : vite je les ai embarquées pour profiter à nouveau de mes nouvelles plaques adaptables sur mon Frifri...
Et je peux vous dire que c'est un régal : le fromage est moins coulant que le Maroilles, bien goûteux et la prochaine fois , ne sachant pas lesquelles je préfère, je fais une partie gaufres au Maroilles et une partie gaufres au Cheddar.
C'était un régal mais hélas , quand j'ai voulu en refaire il n'y avait plus de Maroilles à la petite supérette de mon village. Mais du Cheddar en tranchettes pour baguettes : vite je les ai embarquées pour profiter à nouveau de mes nouvelles plaques adaptables sur mon Frifri...
Et je peux vous dire que c'est un régal : le fromage est moins coulant que le Maroilles, bien goûteux et la prochaine fois , ne sachant pas lesquelles je préfère, je fais une partie gaufres au Maroilles et une partie gaufres au Cheddar.
Ingrédients
Pour 15 gaufres fourrées (nous on est des gourmands et il faut en prévoir 6 par personne)
- 195 grammes d’eau
- 195 grammes de lait
- 750 grammes de farine T45 pour moi
- 1 cuillère à café rase + 1/2 cuillère à café de sel
- 45 grammes de sucre en poudre
- 35 grammes de beurre mou
- 1.5 sachet de levure sèche de boulanger 8 grammes environ
Garniture
- Cheddar en fines tranchettes telles les tranchettes à baguettes qui se vendent maintenant : compter environ 250 grammes
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
Instructions
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol de la machine à pains (MAP) et lancer le programme "pâte".
- A la fin du programme, rabattre le pâton, le peser et le diviser en 15 boules (soit environ 80 grammes chaque pâton).
- Etaler une boule en cercle de 15 cm de diamètre environ avec un rouleau à pâtisserie.
- Au centre de ce cercle déposer une tranchette de Cheddar pliée en deux (afin que le fromage est une épaisseur à l'intérieur).
- Saler, poivrer et mettre un petit peu de noix de muscade.
- Rabattre un côté dessus puis l'autre en chevauchant de 2 cm.
- Refermer sur 2 cm les 2 autres côtés et bien presser pour souder et éviter les fuites.
- Retourner ce rectangle (soudures en dessous) et recommencer les opérations pour tous les pâtons.
- Laisser lever 30 minutes à température ambiante avant de cuire, ou s'ils sont préparés à l'avance, les mettre au réfrigérateur plusieurs heures (je les prépare en début d'après-midi pour le soir et je les maintiens ainsi au frigo).
- J'utilise les plaques "Gaufres à fourrer" adaptées sur mon gaufrier Frifri.
- Cuisson avec celui-ci: thermostat 6 pendant 5 minutes.
- Déguster immédiatement ces gaufres chaudes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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Génialissime tes gaufres fourrées. Je retiens bien vite : c’est trop tentant. Bises
Chrys
Ne soyons pas chauvine…..le cheddar est (presque) aussi bon que le maroilles!…..en tous cas ces gaufres sont bien gormandes!
Je fonnnddd !!!
c’est génial cette idée !!
superbe idée ces gaufres !!
Je craque tout autant pour cette version à base de cheddar et ta base est vraiment à tester ! Bonne journée bises
Très bonne idée des gaufres salées
J’ai eu récemment un super appareil que je vais bientôt tester, j’y penserai à cette recette
Une belle idée gourmande !!!!