Gaufre gourmande

Dessert, Goûter

Voici ma dinguerie du moment : la gaufre de Liège hyper gourmande ! C’est une gaufre épaisse et moelleuse, aux grains de sucre, avec un glaçage au chocolat au lait et garnie de diverses douceurs, que tout le monde aime.

Gaufre liégeoise avec nappage chocolat au lait et Kinder, Kit Kat
Gaufre gourmande

Réaliser cette merveille pour les pupilles et les papilles, c’est simple :

  • je fais des gaufres de LIège selon la recette de la Confrérie de la Strème. Il faut que la gaufre gourmande soit grande donc je fais des pâtons de 150 grammes.
  • je les laisse refroidir sur une grille.
  • je fais le glaçage au chocolat au lait, je nappe les gaufres et je les place au réfrigérateur pour figer le chocolat.
  • Et je prépare les garnitures. Chacun garnit ensuite sa gaufre au gré de ses envies.
Gaufres de Liège gourmandes
Gaufre gourmande

Comment faire la gaufre gourmande ?

Gaufre de Liège glaçage chocolat

Gaufre gourmande

Une grande gaufre de Liège nappée de chocolat au lait et décorée avec une multitude de douceurs.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Repos 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 4 gaufres

Ingrédients
  

  • 4 grosses gaufres liégeoises faire des pâtons de 150 g (avec recette en lien il reste 6 pâtons de 125 g)

Glaçage

  • 200 grammes chocolat au lait dessert
  • 10 grammes huile d'arachide, ou pépins de raisin

Garniture au choix, exemples :

  • Maltesers ou Kit Kat balls
  • vermicelles
  • Kit Kat
  • Twix
  • Kinder Bueno, Shoko-Bons, Country, Maxi…

Instructions
 

Gaufres

  • Préparer 4 grosses gaufres liégeoises en faisant des pâtons de 150 grammes. Cuire au gaufrier avec empreintes épaisses, 3 minutes thermostat 4 avec le Krups.
    Cuire les gaufres liégeoises au gaufrier Krups
  • Laisser refroidir totalement sur une grille.
    Gaufres de Liège

Glaçage

  • Mettre le chocolat en morceaux à fondre au bain-marie.
    Retirer du bain et hors du feu ajouter l'huile, bien mélanger.
  • Placer une protection sur le plan de travail et déposer dessus la grille avec les gaufres.
    Arroser les gaufres refroidies de glaçage au chocolat au lait, généreusement.
  • Placer au réfrigérateur, sur la grille, 20 à 30 minutes.

Décoration

  • Sortir du froid et décorer : vermicelles, boules Maltesers ou Kitkat, barre Kinder Maxi coupée en deux dans la longueur…
    Gaufres de Liège gourmandes
  • Garder à température ambiante. Déguster !
    Gaufre liégeoise avec nappage chocolat au lait et Kinder, Kit Kat
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

1 réflexion au sujet de « Gaufre gourmande »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette