Voici ma dinguerie du moment : la gaufre de Liège hyper gourmande ! C’est une gaufre épaisse et moelleuse, aux grains de sucre, avec un glaçage au chocolat au lait et garnie de diverses douceurs, que tout le monde aime.
Réaliser cette merveille pour les pupilles et les papilles, c’est simple :
- je fais des gaufres de LIège selon la recette de la Confrérie de la Strème. Il faut que la gaufre gourmande soit grande donc je fais des pâtons de 150 grammes.
- je les laisse refroidir sur une grille.
- je fais le glaçage au chocolat au lait, je nappe les gaufres et je les place au réfrigérateur pour figer le chocolat.
- Et je prépare les garnitures. Chacun garnit ensuite sa gaufre au gré de ses envies.
Comment faire la gaufre gourmande ?
Gaufre gourmande
Une grande gaufre de Liège nappée de chocolat au lait et décorée avec une multitude de douceurs.
Ingrédients
- 4 grosses gaufres liégeoises faire des pâtons de 150 g (avec recette en lien il reste 6 pâtons de 125 g)
Glaçage
- 200 grammes chocolat au lait dessert
- 10 grammes huile d'arachide, ou pépins de raisin
Garniture au choix, exemples :
- Maltesers ou Kit Kat balls
- vermicelles
- Kit Kat
- Twix
- Kinder Bueno, Shoko-Bons, Country, Maxi…
Instructions
Gaufres
- Préparer 4 grosses gaufres liégeoises en faisant des pâtons de 150 grammes. Cuire au gaufrier avec empreintes épaisses, 3 minutes thermostat 4 avec le Krups.
- Laisser refroidir totalement sur une grille.
Glaçage
- Mettre le chocolat en morceaux à fondre au bain-marie.Retirer du bain et hors du feu ajouter l'huile, bien mélanger.
- Placer une protection sur le plan de travail et déposer dessus la grille avec les gaufres.Arroser les gaufres refroidies de glaçage au chocolat au lait, généreusement.
- Placer au réfrigérateur, sur la grille, 20 à 30 minutes.
Décoration
- Sortir du froid et décorer : vermicelles, boules Maltesers ou Kitkat, barre Kinder Maxi coupée en deux dans la longueur…
- Garder à température ambiante. Déguster !
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Hummmmm… Terribles ces gaufres !