Une recette express, avec des crozets, les petites pâtes savoyardes, des poireaux, des champignons, les lardons et du fromage raclette. Le plat est crémeux et gourmand et pourrait rappeler un risotto mais savoyard.
Comment faire des crozets à la raclette au Cookeo ?
Je vous livre ici un plat que nous adorons, tellement rapide et facile à préparer ! C’est crémeux, généreux et régale 2 personnes. Les crozets à la raclette sopnt complets avec les allumettes de lardons, champignons, poireaux… C’est vraiment très bon.
Crozets à la raclette et poireaux
Des crozets cuisinés au Cookeo, avec champignons, poireaux, allumettes de lardons, crème et fromage à raclette.
Ingrédients
- 100 grammes champignons de Paris
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 100 grammes allumettes de lardons fumés
- 200 grammes crozets
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40 centilitres eau
- 5 tranches fromage à raclette 125 g
- 10 centilitres crème liquide légère ici 12 %MG
Instructions
- Laver et couper les champignons et tranches épaisses.Laver les blancs de poireaux et les couper en rondelles.Eplucher et émincer l'oignon finement.
- Préchauffer le Cookeo en mode rissoler fort (dorer).
- Puis y mettre les allumettes de lardons, champignons, oignon, poireaux et faire revenir 4 minutes en remuant.
- Ajouter les crozets, le cube de bouillon, l'eau, mélanger et cuire sous pression express 8 minutes.Pendant ce temps couper le fromage à raclette en morceaux.
- A la fin de cuisson, ajouter la crème et la raclette. Passer en mode rissoler fort et laisser chauffer en remuant pour réduire à peu le jus et que le fromage fonde.La préparation doit être crémeuse.
- Déguster !
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