Et une nouvelle version de crêpes qui fut un régal et que je referai sans hésiter !
Des crêpes très légères grâce à l’eau et au lait de soja.
La farine de seigle apporte un petit goût “rustique” que j’aime beaucoup. Par contre on ne peut pas utiliser que la farine de seigle et il vaut mieux l’associer à la farine de blé afin d’obtenir la consistance moelleuse et pas trop lourde.
Allez hop ! A nos crêpières !
Crêpes légères à la farine de seigle et lait de soja
Ingrédients
Pour environ 14 crêpes
- 270 grammes de farine de blé
- 40 grammes de farine de seigle T110 OU T130
- 2 œufs moyens
- 470 grammes d'eau
- 330 grammes de lait de soja
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cognac
Instructions
- Dans un saladier, mettre les farines.
- Faire un puits au centre et y casser les œufs.
- Ajouter l'eau et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à devenir lisse.
- Puis ajouter les lait de soja et fouetter.
- Enfin ajouter le sel et le cognac et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( il peut rester quelques grumeaux ce n'est pas grave ils se dissoudront après. Par contre s'il y a trop de grumeaux, mixer quelques coups ).
- Couvrir le saladier d'un couvercle en silicone ou une serviette et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- Cuire les crêpes comme les crêpes traditionnelles.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
j’aime beaucoup le gout de la farine de seigle, je met tes crêpes de coté!!! bisous
Encore de bien jolies crêpes Elise. Bisous
Hum j’adore les crêpes J’arrive
Merci
Bises
C’est encore une belle version, ajouter de la farine de seigle, quelle bonne idée,
bizz
hummm trop bonnes tes crêpes!!!!!!!
avec une bonne pâte à tartiner dessus, miam !
de très belles crêpes mais hélas une chose que je ne sais plus manger
très bonne soirée
Guy
Délicieuses!! tout comme celles à la farine de pois chiches récemment testée!!…
Bizzz
Tes crêpes sont bien belles !
Bisous !
bon pour moi, bisous
Elles ont l’air super ces crêpes, j’adore
humm j’adore les crêpes tu me tente !!!
Une version que j’aimerais bien goûter pr voir la différence avec des crêpes traditionnelles! Bisous
Elles sont l’air délicieuses ces crêpes. J’en prendrais bien une ! Bisous
Cela fait longtemps que je n’ai pas fait de crêpes, tu me donnes envie !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous.
Très bonne idée, elles ont vraiment délicieuses tes crêpes !!!
Bon week-end à toi
avec le lait de soja j’avais déjà fait, mais la farine de seigle c’est une idée étonnante! et elles sont belles en plus tes crêpes!
Rho !!! c’est malin ! j’ai des envies de crêpes maintenant !!
Chouette encore une recette de crêpes;)