Crêpes légères à la farine de seigle et lait de soja

Et une nouvelle version de crêpes qui fut un régal et que je referai sans hésiter !crepes seigle 2

Des crêpes très légères grâce à l’eau et au lait de soja.

La farine de seigle apporte un petit goût « rustique » que j’aime beaucoup. Par contre on ne peut pas utiliser que la farine de seigle et il vaut mieux l’associer à la farine de blé afin d’obtenir la consistance moelleuse et pas trop lourde.crepes seigle

Allez hop ! A nos crêpières !

Crêpes légères à la farine de seigle et lait de soja

Ingrédients

Pour environ 14 crêpes

  • 270 grammes de farine de blé
  • 40 grammes de farine de seigle T110 OU T130
  • 2 œufs moyens
  • 470 grammes d'eau
  • 330 grammes de lait de soja
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Instructions

  1. Dans un saladier, mettre les farines.
  2. Faire un puits au centre et y casser les œufs.
  3. Ajouter l'eau et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à devenir lisse.
  4. Puis ajouter les lait de soja et fouetter.
  5. Enfin ajouter le sel et le cognac et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( il peut rester quelques grumeaux ce n'est pas grave ils se dissoudront après. Par contre s'il y a trop de grumeaux, mixer quelques coups ).
  6. Couvrir le saladier d'un couvercle en silicone ou une serviette et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  7. Cuire les crêpes comme les crêpes traditionnelles.

crepes seigle 1

 

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