Choux de Bruxelles sautés

Le chou de Bruxelles, un légume vert typique de l’hiver.

choux de bruxelles

Les choux de Bruxelles se consomment cuits à l’eau, sautés à la poêle, en gratin, comme légumes d’accompagnement ou en salade.

C’est un légume que je n’avais jamais cuisiné et j’ai réalisé mes premiers choux sautés, comme mon mari les préfère !

La cuisson dans plusieurs eaux est primordiale pour en faciliter leur digestion.

choux de bruxelles 1

Choux de Bruxelles sautés

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Ingrédients

  • 680 grammes de choux de Bruxelles
  • 30 grammes de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Mettre à bouillir une casserole d'eau.
  • Pendant ce temps, ôter les feuilles fanées et couper la base des choux. Bien les laver puis les plonger dans la casserole d 'eau bouillante. Dès que l'eau bout à nouveau, les égoutter. Les passer immédiatement sous l'eau froide.
  • Remettre de l'eau salée à chauffer dans la casserole. Quand l'eau bout, y plonger à nouveau les choux. Laisser cuire à gros bouillons, sans couvrir, pendant environ 15 minutes.
  • Egoutter, rincer.
  • Dans une grande sauteuse, mettre à chauffer le beurre puis y faire sauter, à feu moyen, quelques minutes, les choux avec la gousse d'ail écrasée. Saler, poivrer et parsemer de persil haché avant de servir.

 

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