Choux de Bruxelles sautés

Le chou de Bruxelles, un légume vert typique de l’hiver.

choux de bruxelles

Les choux de Bruxelles se consomment cuits à l’eau, sautés à la poêle, en gratin, comme légumes d’accompagnement ou en salade.

C’est un légume que je n’avais jamais cuisiné et j’ai réalisé mes premiers choux sautés, comme mon mari les préfère !

La cuisson dans plusieurs eaux est primordiale pour en faciliter leur digestion.

choux de bruxelles 1

Choux de Bruxelles sautés

Ingrédients

  • 680 grammes de choux de Bruxelles
  • 30 grammes de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • sel
  • poivre

Instructions

Mettre à bouillir une casserole d'eau.

Pendant ce temps, ôter les feuilles fanées et couper la base des choux. Bien les laver puis les plonger dans la casserole d 'eau bouillante. Dès que l'eau bout à nouveau, les égoutter. Les passer immédiatement sous l'eau froide.

Remettre de l'eau salée à chauffer dans la casserole. Quand l'eau bout, y plonger à nouveau les choux. Laisser cuire à gros bouillons, sans couvrir, pendant environ 15 minutes.

Egoutter, rincer.

Dans une grande sauteuse, mettre à chauffer le beurre puis y faire sauter, à feu moyen, quelques minutes, les choux avec la gousse d'ail écrasée. Saler, poivrer et parsemer de persil haché avant de servir.

https://www.yumelise.fr/choux-bruxelles-sautes/

 

5 réponses
  1. gingembre & chocolat
    gingembre & chocolat dit :
    hummmmmmmm j’aime beaucoup les choux de bruxelles, le hic !!! c’est que j’en suis bien la seule ;( j’ai essayé de leur en faire gouter à la maison pour voir !!! Monsieur n’en est pas fan, mais il mange, quand aux enfants : boudage complet, mais il faudrait que je recommence à proposer, que les enfants n’aiment pas tout les légumes je suis ok, mais je propose en principe assez souvent et il y a du résultat, comme cette année ma petite dernière a mangé sa 1er endive au jambon, comme quoi faut pas désespérer 🙂
    laurence

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