Bouchées au crabe et à l'orange

 

Voici des petites bouchées festives originales qui plaisent beaucoup !

Le mariage du crabe et de l'orange, dans une pâte réalisée à base de ricotta et farine de sarrasin est excellent et léger !

bouchees crabe

Bouchées au crabe et à l'orange

Ici j'ai utilisé du surimi saveur crabe, plutôt que de la vraie chair de crabe, car c'est ce que j'avais et comme il en faut peu je ne me voyais pas acheter un crabe ou ouvrir une boîte de crabe, alors qu'en plus mes enfants adorent ces petits bâtonnets.
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Ingrédients

Pour une vingtaine de petites bouchées (moule mini tartelettes Demarle)

  • 1 œuf
  • 30 grammes de jus d'orange pressé ce qui fait le jus d'1/2 orange
  • 130 gramme de ricotta
  • 50 grammes de surimi saveur crabe
  • 40 grammes de farine de sarrasin
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Dans le bol du mixeur plongeant, mettre l'oeuf, le jus d'orange, la ricotta et la farine. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter alors les bâtonnets de surimi, du sel, du poivre et mixer quelques coups : il faut garder des morceaux de surimi pour obtenir plus de saveur.
  • Répartir cette préparation dans les petites empreintes du moule.
  • Mettre au four pendant 20 minutes.
  • Attendre 2 à 3 minutes avant de les démouler, les placer sur un plat et les laisser refroidir à température ambiante.
  • Réserver au frais sous un film alimentaire et servir frais.

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