Voici des petites bouchées festives originales qui plaisent beaucoup !
Le mariage du crabe et de l’orange, dans une pâte réalisée à base de ricotta et farine de sarrasin est excellent et léger !
Bouchées au crabe et à l'orange
Ici j'ai utilisé du surimi saveur crabe, plutôt que de la vraie chair de crabe, car c'est ce que j'avais et comme il en faut peu je ne me voyais pas acheter un crabe ou ouvrir une boîte de crabe, alors qu'en plus mes enfants adorent ces petits bâtonnets.
Ingrédients
Pour une vingtaine de petites bouchées (moule mini tartelettes Demarle)
- 1 œuf
- 30 grammes de jus d'orange pressé ce qui fait le jus d'1/2 orange
- 130 gramme de ricotta
- 50 grammes de surimi saveur crabe
- 40 grammes de farine de sarrasin
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
- Dans le bol du mixeur plongeant, mettre l'oeuf, le jus d'orange, la ricotta et la farine. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter alors les bâtonnets de surimi, du sel, du poivre et mixer quelques coups : il faut garder des morceaux de surimi pour obtenir plus de saveur.
- Répartir cette préparation dans les petites empreintes du moule.
- Mettre au four pendant 20 minutes.
- Attendre 2 à 3 minutes avant de les démouler, les placer sur un plat et les laisser refroidir à température ambiante.
- Réserver au frais sous un film alimentaire et servir frais.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Je me régale déjà;)
Hum j’adore ce genre de petites bouchées….
Bises
Bonjour dans votre recette il y a la famille mais on la met a quel moment? Je vais tester votre recette ici aussi le surimi on adore merci
Merci Ingrid de m’avoir signalé cette erreur ; voilà c’est rectifié 😉
Super appétissantes tes petites bouchées
Merci Elise
Bises
Je te souhaite une bonne et heureuse année !!! Tes petites bouchées rhooo j’adore, très bonne idée !!!
simple et intéressant en tout cas idéal pour un apéritif en légéreté ! Je te souhaite une excellente année ! Bisous
L’idée me plaît!
Ce mélange me plait beaucoup, dans mes favoris pour tester prochainement.