Barres de céréales au chocolat

barres cereales choco 1

Barres de céréales au chocolat

Une bien belle et bonne recette qui en plus donne des barres saines ! Voilà comment faire plaisir aux petits et aux grands avec cette douceur succulente et rapide à réaliser.
J'ai immédiatement été conquise par la recette de La ligne gourmande mais je tenais toutefois à cuire le biscuit au four plutôt qu'au micro-onde. J'ai 'habitude de fondre le beurre ou le chocolat au micro-onde mais pas de cuire un gâteau, par crainte de ne pas bien maitriser la cuisson. Je voulais assurer à 100% sur le résultat obtenu, donc pas de risque inutile ! Mais il paraît que ces barres cuites au micro-ondes sont aussi délicieuses.
Je vous livre ici ma version au four qui, pour ma petite famille, était parfaite !

Ingrédients

    Pour 6 barres
  • 10 grammes de cassonade
  • 20 grammes de poudre d'amande
  • 30 grammes de beurre allégé (20% de Matière Grasse)
  • 4 grammes d'huile de noisette (je n'en avais pas donc j'ai utilisé de l'huile de tournesol)
  • 60 grammes de flocons d'avoine
  • 15 grammes de sirop d'agave
  • 60 grammes de chocolat pâtissier

Instructions

Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.

Dans un récipient, faire fondre le beurre 15 secondes au micro-onde.

Ajouter dans l'ordre : la cassonade, le sirop d'agave, les flocons d'avoine et la poudre d'amande. Bien remuer le tout avec une cuillère.

Verser ce mélange dans un moule à cake pas trop grand, en silicone (ou comme moi, une barquette en aluminium d'1 Litre, tapissée d'un papier sulfurisé). Lisser et bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.

Mettre à cuire au four pendant 15 minutes, à 180°c.

Sortir ensuite immédiatement du four et placer le moule au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Après ces 15 minutes, fondre le chocolat, cassé en petits morceaux, 2 fois 30 secondes au micro-onde (remuer après les 1ères 30 secondes et remettre 30 secondes).

Une fois le chocolat bien fondu, ajouter l'huile et remuer jusqu'à obtention d'un mélange brillant et homogène.

Verser le chocolat sur le biscuit aux flocons d'avoine, le répartir avec une petite cuillère uniformément.

Remettre le moule au réfrigérateur 40 minutes.

Sortir la préparation du moule (la décoller du papier sulfurisé si le moule n'est pas en silicone) et la déposer sur une planche en bois.

A l'aide d'un grand couteau, découper 6 barres.

Puis les conserver dans une boîte en métal, réservée au réfrigérateur.

https://www.yumelise.fr/barres-cereales-chocolat/

barres cereales choco gros plan

14 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *