Barres de céréales au chocolat

barres cereales choco 1

Barres de céréales au chocolat

Une bien belle et bonne recette qui en plus donne des barres saines ! Voilà comment faire plaisir aux petits et aux grands avec cette douceur succulente et rapide à réaliser.
J'ai immédiatement été conquise par la recette de La ligne gourmande mais je tenais toutefois à cuire le biscuit au four plutôt qu'au micro-onde. J'ai 'habitude de fondre le beurre ou le chocolat au micro-onde mais pas de cuire un gâteau, par crainte de ne pas bien maitriser la cuisson. Je voulais assurer à 100% sur le résultat obtenu, donc pas de risque inutile ! Mais il paraît que ces barres cuites au micro-ondes sont aussi délicieuses.
Je vous livre ici ma version au four qui, pour ma petite famille, était parfaite !
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Ingrédients

Pour 6 barres

  • 10 grammes de cassonade
  • 20 grammes de poudre d'amande
  • 30 grammes de beurre allégé 20% de Matière Grasse
  • 4 grammes d'huile de noisette je n'en avais pas donc j'ai utilisé de l'huile de tournesol
  • 60 grammes de flocons d'avoine
  • 15 grammes de sirop d'agave
  • 60 grammes de chocolat pâtissier

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Dans un récipient, faire fondre le beurre 15 secondes au micro-onde.
  • Ajouter dans l'ordre : la cassonade, le sirop d'agave, les flocons d'avoine et la poudre d'amande. Bien remuer le tout avec une cuillère.
  • Verser ce mélange dans un moule à cake pas trop grand, en silicone (ou comme moi, une barquette en aluminium d'1 Litre, tapissée d'un papier sulfurisé). Lisser et bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.
  • Mettre à cuire au four pendant 15 minutes, à 180°c.
  • Sortir ensuite immédiatement du four et placer le moule au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Après ces 15 minutes, fondre le chocolat, cassé en petits morceaux, 2 fois 30 secondes au micro-onde (remuer après les 1ères 30 secondes et remettre 30 secondes).
  • Une fois le chocolat bien fondu, ajouter l'huile et remuer jusqu'à obtention d'un mélange brillant et homogène.
  • Verser le chocolat sur le biscuit aux flocons d'avoine, le répartir avec une petite cuillère uniformément.
  • Remettre le moule au réfrigérateur 40 minutes.
  • Sortir la préparation du moule (la décoller du papier sulfurisé si le moule n'est pas en silicone) et la déposer sur une planche en bois.
  • A l'aide d'un grand couteau, découper 6 barres.
  • Puis les conserver dans une boîte en métal, réservée au réfrigérateur.

barres cereales choco gros plan

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