Salade de pâtes aux poivrons grillés et burrata

Salade

Une salade froide parfaite pour accompagner le barbecue, fraîche et pleine de soleil ! Ces pâtes aux poivrons grillés et burrata sont colorées, riches en saveurs italiennes et surtout délicieuses.

Salade de pâtes aux petites burrata
Salade de pâtes aux poivrons grillés et burrata

Pour accompagner mes grillades j’ai fait cette salade de pâtes. Je l’ai improvisée avec un pot de poivrons grillés, vendu au rayon frais, en tant qu’antipasti. Ils sont marinés dans une huile parfumée à l’origan. Cette marinade est si bonne qu’on ne la jette pas ! Je la mets donc dans ma salade, pour lui apporter encore plus de goût.

Salade de pâtes à la burrata
Salade de pâtes aux poivrons grillés et burrata

J’ai mis de la burrata en portions individuelles, c’est très pratique pour le service. Chacun à la sienne, la coupe, et la mélange dans les pâtes ou la déguste à côté. Ainsi on a le choix d’apprécier ce bon fromage italien avec son coeur crémeux. Ce sont des portions de 50g, vendues par 4 dans les supermarchés (je la trouve dans le rayon crémerie avec la mozzarella).

Pâtes aux poivrons grillés
Salade de pâtes aux poivrons grillés et burrata

Recette de la salade de pâtes :

Salade de pâtes aux poivrons grillés

Salade de pâtes aux poivrons grillés et burrata

Une salade de pâtes froide, avec des poivrons grillés, des tomates cerises et de la burrata en portions individuelles.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 grammes pâtes sèches Torti, au blé complet Panzani ici
  • 125 grammes poivrons grillés marinés à l'origan présentés en antipasti au rayon frais (boîte de 125g)
  • 125 grammes tomates cerises diverses couleurs ici
  • 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
  • 4 petites burrata en portions de 50g
  • huile d'olive
  • mélange italien assaisonnement Ducros

Instructions
 

  • Mettre à bouillir un grand volume d'eau. Quand l'eau bouillonne bien, jeter les pâtes et les cuire al dente selon les indications du paquet (je ne sale pas l'eau). Les égoutter et les rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les déposer dans un saladier.
    torti
  • Ajouter le pot de poivrons grillés, avec l'huile (pour donner du goût à la salade).
    Antipasti poivrons grillés
  • Ajouter les tomates cerises coupées en dés.
    Mélanger, puis verser 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et bien mélanger encore.
  • Egoutter les portions de burrata, les déposer au dessus de la salade.
    Petite burrata individuelle
  • Saupoudrer chaque burrata d'un peu de mélange italien.
    Salade de pâtes, poivrons, grillés, burrata
  • Enfin terminer en arrosant les burrata d'un filet d'huile d'olive.
    Salade de pâtes à la burrata
  • Réserver au frais minimum 2 heures avant de servir.
    Chacun aura de la salade de pâtes aux poivrons grillés et une burrata dans son assiette. On coupera la burrata et on la mangera à part ou mélangée aux pâtes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Salade de pâtes aux petites burrata
Salade de pâtes aux poivrons grillés et burrata

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette