Poulet malgache au lait de coco

La cuisine de Madagascar me fait toujours voyager !

Avec les saveurs d’un doux lait de coco, du gingembre et des tomates, ce plat ramène le soleil dans l’assiette !

A servir avec du riz blanc, c’est parfait.

Pour ce poulet, j’ai opté pour un lait de coco bio, plus léger que les autres laits, de la marque Ayam (ma marque préférée en laits et crèmes de coco).

Poulet malgache au lait de coco

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 200 grammes d'aiguillettes de poulet
  • 40 centilitres de lait de coco bio Ayam
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 to mates cocktail ou 1 petite tomate
  • 1 petite boîte de concentré de tomates 70 grammes
  • 1 cuillère à café bombée de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel 1/2 cuillère à café
  • poivre quelques tours de moulin

Instructions

  1. Couper les aiguillettes en 2 ou 3. Eplucher les oignons et l'ail et les couper en touts petits morceaux (turbochef Tupperware pour moi). Couper les tomates cockatil en 4 (ou 1 petite tomate en 8).
  2. Dans une petite cocotte, chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir rapidement les morceaux d'aiguillettes sur le petit feu. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Laisser cuire à feu très doux pendant 5 minutes. Puis ajouter les tomates, le concentré de tomates et le lait de coco. Saler et poivrer. Mélanger délicatement et, sans couvrir, laisser chauffer (toujours feu très doux) pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps délicatement de temps en temps.

Servir immédiatement ou alors laisser refroidir totalement à température ambiante sans couvrir. Une fois refroidi, couvrir. Au moment voulu, réchauffer 30 minutes, feu très doux, en couvrant à moitié.

    Notes

    Servir avec un riz Basmati.

     
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