Cette recette healthy est protéinée et très gourmande ! Ce sont des penne protéinées avec une sauce tomate aux champignons et skyr. Végétarien, ce plat de pasta est complet et vraiment délicieux.
Un bon plat de pâtes protéinées
Pour réaliser un plat protéiné, je me suis aidée donc d’ingrédients riches en protéines mais pauvres en matières grasses :
- des penne protéinées : 20 % de protéines ici dans les penne Barilla Protein +
- du skyr : 69 % de protéines
- les champignons : comestibles, ils contiennent selon leur variété entr 1.71 et 4.6 % de protéines
- du parmesan : 31.1 % de protéines
- une bonne sauce tomate provençale : 1.7 % de protéines pour ma Sauce Provençale Bio La Fourche. Pas très riche en protéines pour le coup mais par contre délicieuse avec ses tomates fraîches d’origine France.
Quelles pâtes pour cette recette protéinée ?
Pour réaliser ce plat protéiné, j’utilise les pâtes Barilla Protein +, reçues dans ma dernière Degusta Box. Des penne qui sont riches en protéines, soit 20 g de protéines pour 100 g de pâtes crues. Elles sont parfaites pour enrichir son assiette. Leur goût est top, leur texture reste al dente est c’est vraiment ce qu’on adore. Bref des pâtes qui tiennent à la cuisson et qui s’enrobent parfaitement de sauce préparée.
Ce plat de pasta nous a beaucoup rappelé le boeuf stroganoff. On retrouve bien le goût de la sauce crémeuse à la tomate et champignons. Mais ici c’est plus light avec le skyr et évidemment c’est végétarien 😉
La recette des pâtes protéinées sauce tomate, champignons, skyr et parmesan

Pâtes protéinées
Ingrédients
- 150 grammes penne protéinées Barilla
- 1 boîte champignons de Paris émincés 230 g égouttés
- 1/2 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 filet huile d'olive
- 150 grammes sauce tomate provençale
- herbes de Provence
- 90 grammes Skyr nature
- 30 grammes parmesan râpé
- poivre
- sel.
Instructions
- Cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet. Egoutter.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile d 'olive et y faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail pressée.
- Ajouter les champignons égouttés, faire revenir 2-3 minutes.
- Verser la sauce tomate, assaisonner avec les herbes de Provence et du poivre. Mélanger et laisser mijoter doucement quelques minutes.
- Hors du feu, ajouter le Skyr, bien mélanger.
- Ajouter les pâtes égouttées et mélanger avec la sauce.
- Servir avec un peu de parmesan râpé et un peu d'herbes de Provence.
Notes
Nutrition
Collaboration commerciale non rémunérée avec Degusta Box