Mousse d’asperge en verrine

Légère, douce et au fin goût d’asperge, cette verrine a plu à tous ceux qui ont pu la goûter.

Très simple et rapide à réaliser, elle fait toujours son effet lors de l’apéritif.

Ce qui est agréable, c’est le contraste des textures et le petit goût iodé apporté par les oeufs de lompe en surface.

Le goût de ces verrines ne serait pas si agréable sans ces œufs, donc ne pas oublier de les ajouter !

Je la réalise avec des asperges en bocal en verre mais il faudrait qu’un jour je la fasse avec des asperges fraîches, çà ne pourra être qu’encore meilleur.

L’avantage des les faire avec des asperges en conserve est qu’on peut les faire quand on veut !

Mousse d’asperge en verrine

Ingrédients

    Pour 10 verrines
  • 200 grammes d'asperges blanches (poids net, égouttées)
  • 2 œufs
  • 200 grammes de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • œufs de lompe

Instructions

Cuire les œufs durs : 8 à 9 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser bien refroidir puis les écailler.

Egoutter les asperges, les rincer et les sécher sur du papier absorbant. Les couper en morceaux.

Dans le bol d'un mixeur plongeant, mettre les asperges, le mascarpone, les œufs durs coupés en morceaux, saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir une crème lisse.

Répartir cette crème dans les verrines et placer quelques heures au frais.

Avant de servir, déposer une petite cuillère à café d'œufs de lompe sur le dessus.

https://www.yumelise.fr/mousse-asperge-verrine/

5 réponses
  1. babakitchen
    babakitchen dit :
    je vais garder ta recette, elle me plaît et mon fils aime bcp ce légume !! ce soir tu m’accompagnes dans mon menu de réveillon, je prépare tes muffins aux pommes de terre pour accompagner mon poisson, et ton fondant chocolat sans cuisson pour le dessert !! je t’embrasse et te souhaite une magnifique année 2017 !! a bientot

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