Coulis de tomate

 

Une recette toute simple de coulis : le préféré de la maison !

En lasagnes, en pizzas, avec des pâtes, ce coulis passe partout !

Je l’aime avec beaucoup d’oignon, du basilic, et surtout qu’il soit bien confit. Et qu’il ne soit pas lisse mais avec encore les morceaux d’oignons et de tomates (question de goût 😉 )

coulis de tomate

Coulis de tomate

Un coulis qui s'apparente à un confit de tomates, tellement je laisse l'eau s'évaporer.
Pour cette recette j'utilise des tomates en conserves (soit des tomates pelées, soit de la pulpe de tomates en dés).
Je sais qu'il n'y a rien de tel que des tomates fraîches mais hors saison les tomates sont pleines d'eau donc bien plus difficiles à confire...

Ingrédients

  • 1 petite boîte de pulpe de tomate en dés (400 grammes) ou de tomates pelées (400 grammes)
  • 2 oignons (pas trop gros)
  • sel
  • poivre
  • basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/4 cube de bouillon

Instructions

Dans une petite poêle, faire revenir les oignons émincés, bien salés, dans un peu d'huile d'olive.

Quand ils sont souples, mais pas encore dorés, ajouter la boîte de pulpe de tomate (ou de tomates pelées avec le jus et en coupant ces tomates en gros morceaux).

Ajouter un peu de basilic, de poivre et 1/4 cube de bouillon.

Mélanger et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure, sans couvercle : il faut que cela s'assèche un peu.

https://www.yumelise.fr/coulis-tomate/

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