Confiture de nectarines à la vanille

 

Pour les amateurs de vanille, cette recette est faite pour vous !

La vanille ne passe pas inaperçue et révèle la douceur de la nectarine.confiture nectarines

Je l'apprécie beaucoup mais moins mon époux qui préfère les confitures de fruits rouges.

Mon papa l'aime beaucoup, ma maman moins (qui n'est pas une grande fan de vanille)...

confiture nectarines vanille

Tout est en fait une question de goût :

J'adore la vanille, j'adore la nectarine, alors pour moi, cette confiture est à tomber !

Confiture de nectarines à la vanille

Imprimer Epingler Evaluer cette recette

Ingrédients

Pour 2 pots

  • 4 nectarines 400 grammes une fois que les nectarines sont épluchées, les noyaux ôtés et coupées en dès
  • 1 gousse de vanille
  • sucre à confiture blond de canne 300 grammes de sucre pour 400 grammes de fruits préparés

Instructions

  • Stériliser les pots et couvercles à confiture (dans de l'eau bouillante, puis retournés sur un linge propre).
  • Préparer les fruits en dés (comme notés dans la liste d'ingrédients). Fendre la gousse de vanille.
  • Mettre les fruits dans une grande casserole (une large ouverture), avec les graines de la gousse de vanille et le sucre à confiture.
  • Porter à ébullition sur feu vif. Dès que des grosses bulles apparaissent, maintenir l'ébullition pendant 5 minutes tout en continuant de remuer.
  • Remplir les pots à chaud. Les couvrir immédiatement et les retourner pendant 3 minutes.
  • Les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.
  • Conserver à l'ombre.
  • La prise de la confiture se fera naturellement après 24 heures.

 

10 Commentaires

Commenter

56 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer