A la manière du risotto, les pâtes plomb au poulet et sauce arrabbiata sont un vrai régal et font un plat complet original. Les pâtes sont fondantes et pleines de saveurs. Une recette qui a tout pour plaire aux petits comme aux grands.
Ces pâtes plomb façon risotto se préparent tout simplement au robot multi- cuiseur Cookeo. On y fait revenir de l’oignon et du poulet puis on ajouter les pâtes gros plomb. Comme mon risotto à base de riz au cookeo, je verse du vin blanc et une fois évaporé j’ajoute les reste des ingrédients : petits pois, sauce arrabbiata, bouillon.
Le temps de cuisson des pâtes plomb au Cookeo est divisé par 2 avec le Cookeo avec son mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide). C’est en fin de cuisson que je lie le plat avec du parmesan.
Afin que mon risotto soit riche en saveurs, un peu pimenté, je le cuisine avec une sauce arrabbiata : Passata All Arrabbiata Bio. C’est une sauce qu’on peut utiliser en fond de pizza, dans un plat de lasagnes, avec des pâtes, etc. Cette passata all’arrabbiata est à base de tomates et de piment qui apporte une touche de piquant au plat.
Recette des pâtes plomb en risotto :
Pâtes plomb au poulet et sauce arrabbiata façon risotto
Ingrédients
- 350 grammes pâtes gros plomb Piombi N°12, Samia
- 600 grammes filets de poulet soit 3 filets
- 250 grammes sauce arrabbiata Passata All'Arrabbiata Bio Sacla
- 1 gros oignon
- 150 grammes petits pois surgelés
- 15 centilitres vin blanc
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 cube de bouillon de poule
- 60 grammes parmesan râpé
- sel
- poivre
- 60 centilitres eau 600 ml ou 600g
Instructions
Au Cookeo
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Couper les filets de poulet en cubes de 2 cm. Emincer l'oignon.
- Quand le Cookeo est préchauffé, verser 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, l'oignon et le poulet. Faire dorer 4 minutes en remuant.
- Ajouter les pâtes plomb, mélanger, puis ajouter le vin blanc et laisser s'évaporer (à peine 1 minute).
- Ajouter les petits pois surgelés, 1/2 càc d e sel, un peu de poivre, mélanger.
- Ajouter la sauce arrabbiata, mélanger puis verser l'eau (60 cl), le cube de bouillon émietté et bien mélanger. Lancer la cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 6 minutes.
- A la fin de cuisson, ajouter le parmesan, bien mélanger et verser le contenu de la cuve dans un saladier et servir.
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