Ce sont des beignets magiques ! Ils sont carrément hyper moelleux, gourmands, avec une texture de vrais beignets frits et pourtant il ne sont pas pleins de gras ! Quand on les tient en mains, c’est doux, moelleux et ils donnent trop envie de croquer dedans :
Avec quoi garnir les beignets sans friture ?
Ces beignets sont extra tendres, avec une mie même filante, et ils révèlelent un coeur de pâte à tartiner à l’intérieur. Mais on pourrait les garnir d’autres manières :
- confiture
- compote
- beurre de cacahuètes
- toute pâte à tartiner : bueno, noisettes, praliné…
Mais pourquoi pas aussi les garder natures 😉 Dans ce cas mettez un peu plus de sucre dans la pâte.
Comment garnir les beignets sans friture ?
Contrairement aux beignets immergés dans un bain d’huile chaude, ces beignets sont fourrés avant la cuisson au four. C’est à dire qu’on prend une portion de pâte à beignets magiques, on l’aplatit et on y dépose une cuillère de fourrage (confiture, pâte à tartiner, etc.). On enferme cette garniture avec la pâte en formant une sorte d’aumonière. On soude bien. Et voilà, on a un beignet, rempli de gourmandise qu’il ne reste qu’à cuire.
Quelle cuisson pour les beignets sans friture ?
Je vous propose 2 manières : le four traditionnel et la friteuse à air chaud (Air Fryer).
- AU FOUR : en mode chaleur toujrnante, qui favorise la levée des pâtes telles que les pâtes à brioche, pains et donc comme cette pâte à beignets. A 180°c, et on cuit jusqu’à ce que les beignets soient à peine dorés. Pas trop dorés ! Sinon ils seront un peu trop cuits, moins moelleux et plus croustillants.
- EN AIR FRYER : mode Air Fryer, pas trop fort : 180°c, à peine 5 minutes.
Si vous voulez toutefois réaliser des vrais beignets au nutella, en friture, voici une bonne recette.
Recette des beignets sans friture, les beignets magiques

Beignets sans friture
Ingrédients
- 300 grammes farine T0 ou T45
- 100 grammes lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 20 grammes beurre doux
- 1 sachet sucre vanillé 7 g
- 20 grammes levure fraîche de boulanger
- nutella
- huile de tournesol
Instructions
- Dans le bol du robot pétrisseur (thermomix ici), verser la farine, la levure émiettée, le lait, les oeufs, le sucre vanillé et le beurre fondu.
- Lancer le mode Pétrin pour 3min30.
- Huiler légèrement un saladier, y mettre la pâte, couvrir et laisser reposer à température ambiante 1 heure.
- Une fois la pâte levée, dégazer.
- Renverser sur un plan de travail fariné et diviser en portions de 50.
- Aplatir un peu chaque portion.
- Déposer sur toutes une belle cuillère à café de Nutella (15g environ).
- Refermer la pâte pour envelopper le nutella, comme une aumônière et bien souder.Couvrir d'un linge.Laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.Tapisser une plaque perforée de papier sulfurisé. Y déposer les boules délicatement, en les espaçant.
- Badigeonner la surface de tous les beignets d'un peu d'huile de tournesol.
- Enfourner 10 minutes au milieu du four : les beignets doivent être à peine dorés.(Air Fryer : mode Air Fryer, 180°c, 5 minutes)
- Sortir la plaque du four immédiatement et déposer les beignets sur un linge (pour stopper la cuisson par le bas).Saupoudrer immédiatement de sucre glace.
- Laisser tiédir et déguster ! Pour les conserver : une fois refroidis, les emballer d'un linge et garder à température ambiante.
- Réchauffer au micro-ondes quelques secondes sur une assiette (pour 4 à la fois : 30 sec puissance maximale, pour moins on met moins longtemps !)
Une belle gourmandise sans culpabiliser, j’adore.
Bizzz.
Recette parfaite !! Simple et efficace…,carrément gourmand. Perso, je suis contre le Nutella et je l’ai remplacé par 2 pistoles à 65%. À la sortie comme sur la photo 😉. Un grand merci
Merci pour cette excellente recette comme le sont toutes vos recettes . C’est un plaisir de vous suivre . Bien expliquée .