Sortir le beurre du froid, le couper en dés et réserver à température ambiante, pour le ramollir.
Dans la cuve du robot pâtissier mettre la farine. Faire un puits, puis versez-y le lait. Sortir le yudane froid et le déchirer en morceaux grossiers dans le lait.Ajouter le sel, le sucre et la levure sur les côtés (attention on ne les fait pas se toucher, car le sel annule l’action de la levure). Mettre en marche avec le crochet vitesse 1, le temps que les ingrédients se mélangent un peu. Au bout de 1-2 minutes, passer à la vitesse 2. Compter 8 minutes de pétrissage pour obtenir une belle pâte bien homogène. Arrêter le robot, décrocher la pâte du crochet.
Ajouter alors le beurre en dés et laisser pétrir vitesse 2 pendant 8 minutes. Le pétrissage est terminé la pâte se décolle des parois du bol.
Rassembler la pâte au centre du bol. Le couvrir d’un film alimentaire et et laisser pousser à température ambiante 1h15min.
Sur un plan de travail fariné, dégazer un peu la pâte en faisant quelques rabats (5 suffisent). Puis diviser en 8 portions de même poids (118g ici).
Beurrer un plat rectangulaire (le mien fait 17 cm sur 28 cm).
Prendre un pâton et l'étaler en un ovale de longuer de 17 cm (taille de la largeur du plat).
Puis réunir au centre les côtés longs.
Plier en deux pour superposer les 2 côtés pliés.
Enfin souder la jointure en pressant avec les doigts.
Placer dans le moule.
Procéder de la même façon pour tous les pâtons.
Couvrir (ou emballer) le plat dans du film alimentaire et laisser pousser 1h15 à température ambiante.
Puis préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Laisser encore pousser les pains pendant ce temps.
Quand le four est préchauffé, dorer avec un oeuf battu délicatement (bien dorer même les jointures entre les pains) et enfourner 25 minutes.
L'ensemble doit être doré et gonflé.
Retirer le moule du four, démouler immédiatement en une pièce et déposer sur une grille.
Couvrir de suite les pains chauds (sur la grille) d'un linge pour garder l'humidité et le moelleux et laisser refroidir ainsi 1h30.Puis conserver la pièce de buns en l'emballant d'un film alimentaire puis d'un linge propre et garder à température ambiante.