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Cake salé au Companion
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Cake salé aux blancs d'oeufs

Un cake salé tout moelleux, gourmand, aérien et léger, qui permettra d'écouler des blancs d'oeufs.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Cake

  • 135 grammes de blancs d'oeufs environ les blancs de 4 oeufs
  • 180 grammes de farine T45
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes de lait écrémé
  • 1 sachet de levure chimique

Garniture (à varier selon les goûts)

  • 100 grammes d'allumettes de jambon
  • 70 grammes d'emmental râpé
  • 1 boule de mozzarella 125g
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

Au Companion

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • .Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir-concasser, mettre la farine, l'huile, le lait, les blancs d'oeufs, la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme : Pastry P3, 3 minutes 40s
  • A la fin du programme, ajouter les allumettes de jambon, la mozzarella égouttée et coupée en dés, l'emmental râpé, 1/2 cc de sel, du poivre, 1 cc d'herbes de Provence. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme : Manuel V5, 1 minute.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré (même s'il est en silicone), posé sur une plaque perforée et enfourner 40 minutes.
  • Attendre quelques minutes avant de démouler.
    Cake jambon fromage aux blancs d'oeufs
  • Pour garder le moelleux, si le cake salé est préparé à l'avance : l'emballer sur son plat de service, encore chaud, dans du papier aluminium.

Sans Companion

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.Beurrer un moule à cake et verser la pâte.Enfourner 40 minutes.
  • Dans un saladier, fouetter la farine, le lait, les blancs d'oeufs et la levure.Ajouter les allumettes de jambon, la mozzarella en dés, l'emmental, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélanger.
  • Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.
  • Pour garder le moelleux, si le cake salé est préparé à l'avance : l'emballer sur son plat de service, encore chaud, dans du papier aluminium.