Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
.Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir-concasser, mettre la farine, l'huile, le lait, les blancs d'oeufs, la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme : Pastry P3, 3 minutes 40s
A la fin du programme, ajouter les allumettes de jambon, la mozzarella égouttée et coupée en dés, l'emmental râpé, 1/2 cc de sel, du poivre, 1 cc d'herbes de Provence. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme : Manuel V5, 1 minute.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré (même s'il est en silicone), posé sur une plaque perforée et enfourner 40 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Pour garder le moelleux, si le cake salé est préparé à l'avance : l'emballer sur son plat de service, encore chaud, dans du papier aluminium.