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Brochettes crevettes, chorizo, ananas
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Brochettes crevettes, chorizo, ananas

Des brochettes savoureuses pour un barbecue original, avec des crevettes marinées, du chorizo et des morceaux d'ananas.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Marinade45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 brochettes

Ingrédients

  • 24 crevettes roses cuites, décortiquées
  • 140 grammes de chorizo fort ou extra fort selon les goûts
  • 5 tranches d'ananas au sirop

Marinade

  • 50 millilitres d'huile d'olive 5 cl
  • 15 millilitres de jus de citron vert 1 cuillère à soupe
  • 1 bonne cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
  • 15 millilitres de whisky 1 cuillère à soupe

Instructions

  • Préparer la marinade dans une assiette creuse ou un plat creux en mélangeant l'huile, le citron, le paprika, le gingembre et le whisky. Y mettre les crevettes et laisser mariner 45 minutes au frais en mélangeant toutes les 15 minutes.
    Crevettes marinées
  • Egoutter les tranches d'ananas sur du papier absorbant.

Réaliser les brochettes

  • Couper chaque tranches d'ananas en 4.
    Retirer la peau du chorizo et le couper en tranches d'1 cm d'épaisseur (il en faut 18).
  • Sur un pique à brochette mettre une crevette, puis une rondelle de chorizo, 1 morceau d'ananas, recommencer 2 fois (crevette, chorizo, ananas) et terminer par une crevette (1 brochette contient donc 4 crevettes, 3 tranches de chorizo et 3 morceau d'ananas).
  • Réaliser 6 brochettes.
    Brochettes maison aux crevettes
  • Cuire au barbecue pendant 10 minutes en retournant régulièrement.

Notes

Servir ces brochettes avec une salade fraîche comme la salade abricot, tomates, mozzarella.