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Biscuits soufflés au chocolat au lait

Ingrédients

Pour 24 biscuits environ

  • 170 grammes de chocolat au lait Milka ici
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de blancs d'œufs froids
  • 30 grammes de pépites de chocolat.

Instructions

  • Fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes (30 secondes par 30 secondes, afin de mélanger entre temps). Une fois le mélange lisse, réserver.
  • Monter les blancs en neige au robot, lorsqu'ils commencent bien à monter, ajouter le sucre afin de les serrer (sans cesser le robot tourner).
  • Incorporer à ces blancs montés le chocolat fondu et mélanger délicatement à la Maryse.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger un peu afin de les répartir dans la préparation.
  • Tapisser une plaque perforée de papier sulfurisé.
  • Déposer des tas espacés de pâte (une bonne cuillère à café pour chaque tas).
  • Laisser reposer quelques heures à température ambiante (4 heures ici, mais 1 heure peut suffire).
  • Préchauffer le four à 175°c, chaleur tournante.
  • Cuire pendant 10 minutes.
  • Retirer du four immédiatement et poser la plaque sur une volette. Attendre une quinzaine de minutes afin qu'ils durcissent et se décollent bien du papier.
  • Laisser totalement refroidir sur la volette à température ambiante.

Pour les conserver : dans une boîte en métal à température ambiante.