Fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes (30 secondes par 30 secondes, afin de mélanger entre temps). Une fois le mélange lisse, réserver.
Monter les blancs en neige au robot, lorsqu'ils commencent bien à monter, ajouter le sucre afin de les serrer (sans cesser le robot tourner).
Incorporer à ces blancs montés le chocolat fondu et mélanger délicatement à la Maryse.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger un peu afin de les répartir dans la préparation.
Tapisser une plaque perforée de papier sulfurisé.
Déposer des tas espacés de pâte (une bonne cuillère à café pour chaque tas).
Laisser reposer quelques heures à température ambiante (4 heures ici, mais 1 heure peut suffire).
Préchauffer le four à 175°c, chaleur tournante.
Cuire pendant 10 minutes.
Retirer du four immédiatement et poser la plaque sur une volette. Attendre une quinzaine de minutes afin qu'ils durcissent et se décollent bien du papier.
Laisser totalement refroidir sur la volette à température ambiante.