Go Back
+ portions

Pizza mortadelle, pistache et burrata

Une pizza avec une base d'un mélange crème et pesto de pistache, de la mozzarella, des touches de pesto de pistache, de la mortadelle de Bologne à la pistache, de la crème de burrata, des éclats de pistache et arrosée d'un filet d'huile d'live.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2 pizzas

Ingrédients

  • pâte à pizza quantités de la recette en lien pour 2 pizzas rondes de 28 cm
  • 80 grammes pesto de pistache
  • 8 tranches mortadelle à la pistache Mortadelle de Bologne, soit 150g pour 2 pizzas
  • 140 grammes mozzarella cossettes ou râpée, 70g/pizza
  • 1 burrata de 250g, 1 belle burrata pour 2 pizzas
  • 40 grammes crème fraîche épaisse (soit 20g pour 1 pizza)
  • 10 grammes pistaches émondées non salées
  • huile d'olive

Instructions

  • Etaler la pâte à pizza, garnir une plaque graissée avec huile d'olive. Ici je fais 2 pizzas de 28 cm de diamètre.
  • Mélanger 40g de crème fraîche avec 10 g de pesto à la pistache.
    Crème fraîche et pesto de pistache
  • Etaler cette crème pistache sur les 2 fonds de pizza.
    Base de pizza à la pistache
  • Répartir 70g de mozzarella en cossettes (ou râpée) sur chaque fond de pizza.
    Réserver au frais.
    Crème à la pistache et mozzarella
  • Avec un couteau, hacher grossièrement les 10g de pistaches, réserver pour la finition.
    Pistaches hachées
  • Préchauffer le four à 250°c, mode sole pulsée pendant 15 minutes.
  • Sortir une pizza du froid et enfourner directement pour 7 minutes (en bas du four). La pizza doit être gonflée, la mozzarella fondu et les bords légèrement dorés.
    Cuisson de la pizza mortadelle
  • Sortir du four la pizza, verser des pointes de pesto de pistache sur le fond en tout 4 cuillères à café par pizza). Déposer les tranches de mortadelle enroulées sur 4 coins de la pizza.
    Mortadelle de Bologne
  • Déposer des cuillères de burrata crémeuse et fraîche entre les tranches de mortadelle.
    Saupoudrer d'éclats de pistache. Arroser d 'un filet d'huile d'olive.
    Puis faire la même chose pour la seconde pizza (enfourner 7 minutes, puis garnir de pesto, mortadelle, burrata, pistaches, huile d'olive).
    Pizza mortadella bologna
  • Déguster le plus rapidement possible !