Coerus coulants au cake factory
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Coeurs coulants au chocolat

Très faciles à faire, moelleux à l'extérieur et bien coulants à coeur ces petits cakes au chocolat sont irrésistibles. Un délice avec le "Cake Factory" !
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 grammes de chocolat noir dessert
  • 150 grammes de beurre demi-sel
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 45 grammes de farine

Instructions

  • Dans le moule du Cake Factory, mettre le beurre coupé en morceaux et le chocolat cassé en carrés.
  • Le mettre dans l'appareil (sans la grille) et faire fondre avec le programme P5-Fonte du chocolat pendant 13 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre et la farine et fouetter (à la main, juste pour rendre la pâte lisse mais ne pas incorporer trop d'air).
  • Incorporer le contenu du moule (chocolat + beurre) à la préparation. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène (mais pas de trop, toujours pour avoir une texture plus fondante que moelleuse).
    beurre et chocolat fondus au cake factory
  • Répartir équitablement la pâte dans chaque empreinte du moule à muffins (environ aux 3/4).
  • Poser la grille dans le Cake Factory et déposer le moule.
    Coeurs coulanst au chocolat cuisson cake factory
  • Lancer le programme P3-Coeurs coulants pendant 17 minutes.
    Coeurs coulants au chocolat au Cake Factory
  • A la fin de cuisson, retirer le moule immédiatement et laisser refroidir 10 minutes sur le plan de travail.
  • Démouler et déguster (mettre immédiatement sous cloche si la dégustation est ultérieure, pour garder un coeur fondant).

Notes

Accompagnez les coeurs coulants d'une chantilly maison ou d'une crème anglaise, c'est etxra !
Sans Cake Factory : cuire au four à 180°c, pendant 12 à 14 minutes (tout dépend des fours...).