Placer 40g de farine dans une assiette assez grande pour enrober le poisson.
Désarêter le poisson. Couper les filets en deux si nécessaire.
Dans un saladier, verser le reste de la farine (70g), la maïzena, la levure, le paprika. Mélanger. Creuser un puits au centre, y verser un peu de bière (60 ml, ou 60 g) et commencer à l'incorporer dans la farine à l'aide d'une fourchette...
...et ajouter doucement, en filet, les reste de bière (80 ml, ou 80 g). On doit obtenir une pâte assez liquide, mais pas trop, comme une pâte à crêpes.
C'est cette pâte qui nappera le poisson.
Assécher les filets de poisson, saler et poivre généreusement les 2 côtés.
Enrober de farine chaque morceau et retirer l'excédent (cette étape permet à la panure de rester collée au poisson une fois cuite).
Chauffer la friteuse à 190°c.
Un à un, plonger les filets farinés dans la panure en les tenant par la pointe, du bout des doigts. Laisser égoutter quelques secondes en tenant du bout des doigts toujours...
...puis laisser tomber délicatement dans la friteuse (attention : on ne lève pas le panier, il doit être bien au fond pour pas que la panure liquide accroche, ou on le retire).
Frire 4 minutes (je fais 2 morceaux de poisson à la fois), jusqu'à ce que la panure soit dorée et foncée. Il faut bien cuire le fish and chips pour avoir une panure croustillante.Soit relever la panier, soit retirer avec une écumoire le poisson frit. Egoutter sur du papier absorbant.
Cuire tous les poissons farinés jusqu'à épuisement.