Velouté de courgette au curry au Companion
Un velouté de courgette à la vache qui rit onctueux avec une note épicée de curry pour apporter un peu de peps à cette douceur.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 480 grammes de courgette soit 2 courgettes moyennes
- 140 grammes de pomme de terre 1 pomme de terre
- 70 grammes d'oignon 1/2 gros oignon jaune
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café rase de curry en poudre curry Balti ici
- 3 Vache qui rit
- 500 grammes d'eau 50 cl
- poivre
- sel
Au Companion
Laver les courgettes et les couper en rondelles, les mettre dans le bol du robot muni du couteau ultrablade. Ajouter l'oignon épluché et coupé en morceau, la pomme de terre épluchée et coupée en petits dés, le cube de bouillon émietté et le curry. Verser l'eau.
Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Soupe P1 , 100°c, 30 minutes. Attention, au 3 dernières minutes le robot se met en mode "mixer" alors ajouter par le bouchon les Vache qui rit, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.