Sauce tomate
Une sauce tomate facile et délicieuse réalisée au Companion.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
- 1 kilogramme tomates bien mures, du jardin ici
- 2 oignons jaunes 185g épluchés
- 4 gousses d'ail
- 8 grandes feuilles de basilic
- 40 grammes huile d'olive
- 10 grammes vinaigre balsamique
- 25 grammes miel
- 1/2 cuillère à café sel
Au Companion
Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre les oignons coupés en 2, les gousses d'ail épluchées, les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Verrouiller avec le bouchon et lancer V12, 15 secondes.
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter les tomates pelées (pour des tomates bien mures la peau part facilement avec un couteau, sans devoir ébouillanter) et coupées en 4, le vinaigre balsamique, le miel et le sel. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et cuire en V2, 95°c, 25 minutes.
Verser la sauce dans des pots hermétiques, ou conserver en portions au congélateur, sous vide au réfrigérateur (10 jours) ou encore en pots stérilisés.Pour une bonne conservation je mets sous vide en Be Save.