Go Back
+ portions
Burger au bacon et onion rings
Imprimer la recette
4 sur 1 vote

Burger aux onion rings

Une recette originale de hamburger, avec un pain garni d'un steak, de fromage, cornichons, bacon ou poitrine fumée et des onion rings. Avec une sauce burger aux oignons et bacon, ce burger est à tomber !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 4 burgers

Ingrédients

  • 4 pains burger je fais la recette pour 6 pains (il y en a 2 en trop que je congèle)
  • 4 steaks hachés pur boeuf
  • 4 fines tranches de poitrine fumée ou bacon
  • 12 onion rings je les achète préparés, surgelés
  • sauce burger oignons caramélisés et bacon Street Food Heinz
  • 8 tranches de cheddar toastinettes
  • 8 rondelles de cornichons aigres-doux

Instructions

  • Préchauffer le four en mode grill (240°c), grille placée au centre du four.
    Préchauffer la friteuse à 180°c.
    Couper les pains en deux.

Quand tout est préchauffé

  • Chauffer 2 poêles : 1 avec un peu d'huile d'olive pour la cuisson de steaks et 1 à sec pour griller la poitrine fumée.
  • Puis lancer ces cuissons simultanées :
    - steaks, à feu moyen (2 minutes de chaque côté pour cuisson à point)
    - onions rings en friteuse, les mettre dans le panier et plonger dans le bain de friture pour 3 minutes
    - tranches de poitrine ou bacon (2 minutes à feu vif)
    - pains coupés, griller les faces coupée vers le haut, au milieu du four, pour à peine 2 minutes
    Sortir les pains du four grillés et garder le four en fonction mode grill (240°c)
    Tout réserver sur le côté pour dresser immédiatement
    GPain burger sous grill

Dressage

  • Tartiner une base de pain grillé d'une cuillère à café de sauce.
    Sauce Street Food oignons caramélisés et bacon
  • Déposer une toastinette de cheddar. Puis le steak.
    Steak cheddar
  • Couvrir d'une toastinette et de 2 rondelles de cornichon.
    Cornichon aigre-doux pour burger
  • Déposer une tranche de poitrine ou bacon grillé.
    Burger bacon
  • Puis 3 onions rings.
    Onion rings
  • Tartiner le chapeau du main d'une cuillère à café de sauce et fermer le burger.
    Hamburger aux onion rings
  • Enfoncer au centre un pique en bois pour tenir le tout.
    Burger onion rings comme Burger King
  • Remettre au four en grill 240°c, 1min30 à peine pour fondre le fromage : SURVEILLER : il ne faut pas que le burger brûle ! Ca va vite, il faut juste que le fromage fonde.