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Blé à l'aubergine, chorizo et tomate

Un blésotto avec de l'aubergine, du chorizo, de la purée de tomate, des tomates cerises et du parmesan, qui rappelle l'aubergine à la parmesane.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson31 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 260 grammes blé Ebly
  • 1 oignon jaune 100g
  • 15 grammes huile d'olive
  • 125 grammes chorizo extra fort
  • 1 aubergine de 200g
  • 200 grammes purée de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400 grammes eau 40 cl
  • 1 cuillère à café paprika fumé
  • 100 grammes tomates cerises
  • 50 grammes parmesan râpé ou Grana Padano

Instructions

AU COMPANION

  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon épluché et coupé en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V10, 20 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol, ajouter l'huile d'olive. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V2, 100°c, 3 minutes.
  • Ajouter le chorizo coupé en fines rondelles. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 4 minutes.
  • Ajouter le blé, l'aubergine coupée en dés d'1 cm (petits dés). Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position 0) et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 4 minutes.
  • Ajouter la purée de tomates, le cube de bouillon émietté, l'eau, le paprika fumé. Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position 0) et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
  • Ajouter les tomates cerises coupées en deux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position 0) et relancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le parmesan et mélanger délicatement avec la spatule.
    Servir ussitôt.