Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon épluché et coupé en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V10, 20 secondes.
Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol, ajouter l'huile d'olive. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V2, 100°c, 3 minutes.
Ajouter le chorizo coupé en fines rondelles. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 4 minutes.
Ajouter le blé, l'aubergine coupée en dés d'1 cm (petits dés). Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position 0) et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 4 minutes.
Ajouter la purée de tomates, le cube de bouillon émietté, l'eau, le paprika fumé. Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position 0) et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position 0) et relancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le parmesan et mélanger délicatement avec la spatule. Servir ussitôt.