Un croque-monsieur au jambon, fromage râpé et maroilles très gourmand et délicieux. Réalisé ici avec un pain de mie maison, vous pourrez le faire avec un pain de mie du commerce ou du pain de campagne.
Pour un pain de mie maison : couper en tranches pas trop épaisses (avec un couteau électrique c'est plu pratique et la coupe est nette).
Sur 8 tranches de pain de mie déposer une cuillère à café de crème fraîche et l'étaler. Puis déposer 10 grammes d'emmental râpé.
Couper chaque tranche de jambon en 4. Puis déposer sur l'emmental 1/4 de tranche de jambon coupé en lanières.
Retirer 2 croûtes latérales opposées du maroilles puis couper le maroilles en 8 tranches en gardant la croûte du pourtour de chaque tranche (qui permettra que le fromage ne s'écoule pas dans l'appareil).
Déposer sur le jambon en lanières une tranche de maroilles.
Saupoudrer d'un peu de poivre.
Fermer avec une tranche de pain de mie.
Si préparés à l'avance : garder les croques au maroilles dans un plat emballé de film alimentaire et au frais.
Cuire à l'appareil à croque-monsieur (pour l'appareil Frifri muni des plaques à croque-monsieur, cuisson thermostat 5-6 pendant 3 minutes en pressant bien les 10 premières secondes).