Go Back
+ portions
Velouté de courgette à la vache qui rit et curry
Imprimer la recette
5 sur 3 votes

Velouté de courgette au curry au Companion

Un velouté de courgette à la vache qui rit onctueux avec une note épicée de curry pour apporter un peu de peps à cette douceur.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 480 grammes de courgette soit 2 courgettes moyennes
  • 140 grammes de pomme de terre 1 pomme de terre
  • 70 grammes d'oignon 1/2 gros oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café rase de curry en poudre curry Balti ici
  • 3 Vache qui rit
  • 500 grammes d'eau 50 cl
  • poivre
  • sel

Instructions

Au Companion

  • Laver les courgettes et les couper en rondelles, les mettre dans le bol du robot muni du couteau ultrablade. Ajouter l'oignon épluché et coupé en morceau, la pomme de terre épluchée et coupée en petits dés, le cube de bouillon émietté et le curry. Verser l'eau.
  • Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Soupe P1 , 100°c, 30 minutes. Attention, au 3 dernières minutes le robot se met en mode "mixer" alors ajouter par le bouchon les Vache qui rit, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.