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Nouilles sautées aux crevettes

Des nouilles chinoises cuisinées avec des crevettes roses, de la courgette, de la carotte et des tomates cerises. Un plat chinois très parfumé.
Temps de préparation15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 160 grammes de nouilles chinoises au oeufs
  • 10 crevettes roses cuites
  • 1 petite courgette 180 grammes
  • 1 carotte 75 grammes
  • 10 tomates cerises
  • 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • graines de sésame doré

Instructions

  • Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue.
  • Laver la courgette, couper les extrémités puis la couper en 3 dans sa longueur. Faire de fins bâtonnets avec chaque partie.
  • Eplucher la carotte, la couper en deux dans la longueur et couper chaque moitié en très fins bâtonnets (très fins ils cuiront mieux).
  • Eplucher la gousse d'ail. Laver et sécher les tomates cerises.
    Légumes pour nouilles sautées
  • Faire bouillir de l'eau, puis retirer la casserole du feu, y mettre les nouilles. Couvrir et laisser reposer 4 minutes. Egoutter. Réserver.
  • Dans une grande poêle type wok, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Puis faire revenir (feu vif) la gousse d'ail pressée, les lamelles de carotte, de courgette et les tomates cerises pendant 3 minutes en remuant (il faut garder les légumes croquants).
    Légumes sautés
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de miel, bien mélanger et ajouter les nouilles. En mélangeant, faire sauter les nouilles pendant environ 1min30.
    Nouilles chinoise ssautées aux légumes
  • Enfin, ajouter les crevettes et faire encore sauter 1 minute, en remuant pour que tout se mélange bien.
    Nouilles aux crevettes, courgette, carotte, tomates
  • Dresser dans les assiettes et saupoudrer de graines de sésame doré.