Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue.
Laver la courgette, couper les extrémités puis la couper en 3 dans sa longueur. Faire de fins bâtonnets avec chaque partie.
Eplucher la carotte, la couper en deux dans la longueur et couper chaque moitié en très fins bâtonnets (très fins ils cuiront mieux).
Eplucher la gousse d'ail. Laver et sécher les tomates cerises.
Faire bouillir de l'eau, puis retirer la casserole du feu, y mettre les nouilles. Couvrir et laisser reposer 4 minutes. Egoutter. Réserver.
Dans une grande poêle type wok, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Puis faire revenir (feu vif) la gousse d'ail pressée, les lamelles de carotte, de courgette et les tomates cerises pendant 3 minutes en remuant (il faut garder les légumes croquants).
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de miel, bien mélanger et ajouter les nouilles. En mélangeant, faire sauter les nouilles pendant environ 1min30.
Enfin, ajouter les crevettes et faire encore sauter 1 minute, en remuant pour que tout se mélange bien.
Dresser dans les assiettes et saupoudrer de graines de sésame doré.