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Crèmes café et nutella à la multi délices
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Crème café et crème nutella en multi délices

Réalisez un assortiment de crèmes qui conviendra aux petits et grands. Des crème café et des crèmes nutella à la texture de danette, à la multi délices Seb.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 12 pots

Ingrédients

  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 380 grammes de lait concentré sucré au lait entier
  • 2 cuillères à café d'extrait de café 10 ml
  • 2 grosses cuillères à soupe de nutella
  • 4 oeufs

Instructions

  • Dans une grande casserole, verser le lait et le lait concentré sucré.
  • Chauffer en fouettant doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud (il ne doit pas bouillir !).
  • Verser 690 grammes de cette préparation chaude dans un saladier et garder le reste dans la casserole.
  • Dans la casserole, ajouter 1 oeuf, bien fouetter puis ajouter le second oeuf. Ajouter ensuite le nutella et bien fouetter.
  • Dans la saladier, ajouter un oeuf, bien fouetter puis ajouter le second et bien fouetter. Ajouter enfin l'extrait de café.
  • Verser les 2 préparations dans les pots.
  • Verser l'eau au fond de la multi délices, déposer ensuite le support des pot et y déposer les pots de nutella et de café.
    Crèmes dessert au café et au nutella
  • Poser le couvercle et programmer "préparation lactée" pour 35 minutes.
    Crèmes café à la multi délices
  • A la fin de cuisson, sortir les pots (attention, c'est chaud !). Laisser refroidir 1 heure puis mettre au réfrigérateur. Quand les crèmes sont bien froides on peut mettre les couvercles.