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Courgette et champignons à la crème et fromage
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Poêlée de courgette et champignons

Une poêlée de légumes à la crème et champignons très simple et rapide à préparer. Un accompagnement parfait avec une viande ou une volaille.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson11 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de courgette 1 grosse ou 2 petites
  • 200 grammes de champignons surgelés émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème semi-épaisse
  • 1 poignée d'emmental râpé environ 40 grammes
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Laver la courgette et la couper en dés.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée et les dés de courgette. Faire dorer 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les champignons (encore surgelés) et laisser encore dorer 6 minutes (il ne doit plus y avoir beaucoup d'eau des champignons dans la cuve).
  • Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 1 minute.
    légumes au Cookeo
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème, saler, poivrer et ajouter le fromage. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et servir.
    Courgette et champignons à la crème et fromage

Sans Cookeo, à la poêle

  • Faire revenir les dés de courgettes dans l'huile d'olive et avec l'ail pendant 6 minutes. Puis ajouter les champignons et laisser encore revenir 10 minutes jusqu'à ce qu'il y ait moins d'eau de cuisson des champignons.
  • Couvrir et laisser chauffer quelques minutes.
  • Enfin, ajouter la crème, le sel, le poivre et le fromage. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis retirer du feu et servir.