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Pavlova aux fraises facile
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Pavlova aux fraises

La pavlova aux fraises est gourmande et légère, avec sa meringue crousti-fondante, sa chantilly vanillée et ses fraises fraîches.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Meringue

  • 140 grammes de blancs d'oeufs
  • 140 grammes de sucre en poudre
  • 140 grammes de sucre glace

Chantilly mascarpone

  • 240 grammes de mascarpone
  • 250 grammes de crème liquide entière
  • 40 grammes de sucre glace
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

250 grammes de fraises fraîches

    Instructions

    Préparer la meringue

    • Fouetter en augmentant peu à peu la vitesse (vitesse 2, puis 4, puis 6 puis 8). Quand le mélange commence à bien mousser (en vitesse 8), ajouter le sucre en poudre en 3 fois. Puis augmenter la vitesse en maximale (10) et laisser fouetter 5 minutes.
      Préchauffer le four à 120°c, chaleur tournante.
    • Ajouter alors le sucre glace (sans cesser le robot) et laisser encore fouetter en vitesse maximale pendant 3 bonnes minutes. Arrêter le robot (on obtient le bec d'oiseau).
    • Mettre la meringue dans une poche à douille (munie ici d'une douille lisse 14 mm).
    • Sur un papier sulfurisé, tracer un cercle de 22 cm de diamètre. Poser ce papier sur une plaque perforée. Pocher la meringue sur ce cercle puis à l'intérieur en escargot. Enfin, dresser un rebord sur le tour du cercle en superposant des boudins.
      Meringue pour pavlova à la poche à douille
    • Enfourner 1h30. Sortir la plaque du four et la laisser refroidir30 minutes avant de décoller la meringue du papier. La laisser refroidir sur une volette (compter 1h30 minimum).

    Chantilly

    • Mettre le bol et le fouet du robot au congélateur 10 minutes. Pendant ce temps, couper les fraises en 4.
    • Dans le bol du robot, mettre la crème, le mascarpone, l'extrait de vanille. Fouetter en augmentant progressivement la vitesse. Arrivé à vitesse maximale et quand la chantilly commence à monter, incorporer le sucre glace et laisser fouetter jusq'à obtenir une belle chantilly (attention à ne pas trop fouetter et donc de la transformer en beurre !).
    • Mettre la chantilly dans une poche à douille et la pocher dans la meringue.
    • Déposer au dessus les morceaux de fraises.Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
      Recette de pavlova aux fraises