Au bain-marie, fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème. Quand le mélange est fondu (il peut être un peu pâteux, ce n'est pas grave), retirer du bain-marie et laisser tiédir le temps de préparer la suite.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs (verser les blancs dans le bol du robot). Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige ferme (3 minutes en vitesse maximale). Réserver.
Ajouter le chocolat qui a tiédi dans le saladier avec les jaunes et fouetter. On obtient un mélange lisse.
Puis incorporer 1/3 des blancs en neige et fouetter pour détendre la préparation. Ajouter à nouveau 1/3 de blancs et les incorporer délicatement, en soulevant avec une maryse. Enfin ajouter le reste des blancs de la même manière, délicatement.
Quand les blancs sont bien incorporés, verser la mousse dans des verrines et placer au réfrigérateur minimum 6 heures.