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Mousse au chocolat au lait
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Mousse au chocolat au lait Milka

Une délicieuse mousse au bon goût du chocolat au lait du pays Alpin qui nous fait fondre de plaisir !
Temps de préparation20 minutes
Réfrigéation6 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat au lait Milka
  • 4 oeufs
  • 30 grammes de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide 15 ml, entière ici
  • 15 grammes de sucre en poudre

Instructions

  • Au bain-marie, fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème. Quand le mélange est fondu (il peut être un peu pâteux, ce n'est pas grave), retirer du bain-marie et laisser tiédir le temps de préparer la suite.
  • Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs (verser les blancs dans le bol du robot). Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Blanchiment des jaunes d'oeufs
  • Monter les blancs en neige ferme (3 minutes en vitesse maximale). Réserver.
  • Ajouter le chocolat qui a tiédi dans le saladier avec les jaunes et fouetter. On obtient un mélange lisse.
    Préparation de la mousse au chocolat Milka
  • Puis incorporer 1/3 des blancs en neige et fouetter pour détendre la préparation. Ajouter à nouveau 1/3 de blancs et les incorporer délicatement, en soulevant avec une maryse. Enfin ajouter le reste des blancs de la même manière, délicatement.
    Préparation de la mousse milka
  • Quand les blancs sont bien incorporés, verser la mousse dans des verrines et placer au réfrigérateur minimum 6 heures.