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Pâtes aux crevettes au Cookeo
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Pâtes aux crevettes et maroilles

Un délicieux plat de pâtes aux crevettes roses, crémeux et gourmand avec le fromage du Nord : le maroilles.
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson9 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de pâtes fusilli
  • 500 grammes de crevettes roses
  • 3 gousses d'ail
  • 1 quart de maroilles 200 grammes
  • 100 grammes d'emmental râpé facultatif
  • 5 centilitres de vin blanc
  • 25 centilitres de crème liquide légère 12 % MG
  • 70 centilitres d'eau
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • herbes de Provence

Instructions

Au Cookeo

  • Décortiquer les crevettes. Eplucher les gousses d'ail. Couper le maroilles en tranches d'1 cm d'épaisseur.
  • Préchauffer le Cookeo en mode "dorer". Puis verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées et les crevettes. Faire revenir 1 minute. Ajouter le vin blanc et laisser cuire 1 minute.
  • Ajouter les pâtes, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre, l'eau, la crème liquide, 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence et bien mélanger. Déposer les tranches de maroilles au dessus. Ne pas mélanger. Mettre en cuisson sous pression (ou rapide) pendant 7 minutes.
    Pâtes aux crevettes et fromage au Cookeo
  • A la fin de cuisson, ajouter l'emmental (facultatif), bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu et servir.
    Cuisson des pâtes aux crevettes au Cookeo

Notes

Sans Cookeo : retrouvez cette recette de gratin de pâtes aux crevettes et à la ricotta, avec une cuisson à la casserole et four.