Go Back
+ servings
Crème à la banae et chocolat facile
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Crème chocolat banane

Une crème chocolat banane onstueuse facile, avec peu d'ingrédients, parfaite au goûter en en dessert.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 pots

Ingrédients

  • 150 grammes de chocolat noir dessert 70%
  • 1 banane bien mure ici, 130 g, poids sans la peau (avec peau : 170 g)
  • 150 grammes de crème liquide légère 12% MG
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de lait écrémé ici, ou demi-écrémé ou entier possibles

Instructions

  • Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux, verser la crème, le lait et le sucre en poudre. Chauffer à feu doux pour faire fondre le chocolat, en remuant (pour éviter que le chocolat attache au fond de la casserole). Quand le mélange est homogène et lisse, stopper la cuisson.
  • Ajouter la banane pelée en morceaux et mixer (à l'aide d'un mixeur plongeant).
  • Verser dans les pots à travers un chinois afin d'obtenir une crème bien lisse.
  • Laisser tiédir 15 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 4 heures.