Go Back
+ portions
muffins au fines tranches séchées de poulet et au curry
Imprimer la recette
4 from 2 votes

Muffins poulet curry

Des bouchées apéritives moelleuses au bon goût de poulet et relevées avec du curry.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Portions: 12 muffins

Ingrédients

  • 180 grammes de farine
  • 2 cuillères à café rases de levure chimique
  • 150 grammes de lait
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • 60 grammes d'Emmental râpé
  • 60 grammes de fines tranches de viande séchée 100% poulet Justin Bridou
  • 2 cuillères à café rases de curry en poudre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffe le four à 180°c, chaleur tournante. Couper les fines tranches de poulet séchées en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le lait, la crème et les oeufs. Fouetter.
  • Ajouter l'huile d'olive et fouetter.
  • Incorporer avec le fouet le fromage râpé, les morceaux de poulet séché, le curry, du sel et du poivre.
  • Poser le moule à muffins sur une plaque perforée. Remplir les empreintes aux 3/4.
  • Enfourner 25 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler.

Notes

S'ils sont préparés à l'avance, après démoulage, les poser dans un plat à tarte tapissé de papier sulfurisé et laisser refroidir 10 minutes. Emballer ensuite de papier aluminium (pour conserver le moelleux) et conserver à température ambiante.
Pour les réchauffer : dans le four préchauffé à 170°c, chaleur tournante, pendant 10 minutes.