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muffins au fines tranches séchées de poulet et au curry
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Muffins poulet curry

Des bouchées apéritives moelleuses au bon goût de poulet et relevées avec du curry.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 12 muffins

Ingrédients

  • 180 grammes de farine
  • 2 cuillères à café rases de levure chimique
  • 150 grammes de lait
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • 60 grammes d'Emmental râpé
  • 60 grammes de fines tranches de viande séchée 100% poulet
  • 2 cuillères à café rases de curry en poudre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffe le four à 180°c, chaleur tournante. Couper les fines tranches de poulet séchées en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le lait, la crème et les oeufs. Fouetter.
  • Ajouter l'huile d'olive et fouetter.
  • Incorporer avec le fouet le fromage râpé, les morceaux de poulet séché, le curry, du sel et du poivre.
  • Poser le moule à muffins sur une plaque perforée. Remplir les empreintes aux 3/4.
  • Enfourner 25 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler.

Notes

S'ils sont préparés à l'avance, après démoulage, les poser dans un plat à tarte tapissé de papier sulfurisé et laisser refroidir 10 minutes. Emballer ensuite de papier aluminium (pour conserver le moelleux) et conserver à température ambiante.
Pour les réchauffer : dans le four préchauffé à 170°c, chaleur tournante, pendant 10 minutes.