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galettes au chocolat
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Galettes suédoises avoine et chocolat (Havreflarn)

Des galettes fine set croustillantes au flocons d'avoine associées par deux avec du chocolat fondu.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Suédoise
Portions: 22 galettes fourrées au chocolat

Ingrédients

  • 100 grammes de flocons d'avoine
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 90 grammes de margarine Planta fin demi-sel
  • 35 grammes de farine
  • 30 grammes d'oeuf battu
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 1 petite pincée de sel
  • 1/2 cuillère de 1 millilitre de levure chimique
  • 100 grammes chocolat à desserts 52% cacao

Instructions

  • Mixer les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une poudre pas trop fine (je le fais au Turbochef).
    flocons d'avoine mixés
  • Mélanger la poudre obtenue avec le sucre, la farine et le sel.
    poudres
  • Ajouter la margarine fondue 30 secondes au micro-ondes et bien mélanger.
  • Mettre les 30 grammes d’œuf et la vanille. Puis ajouter la levure.
    pâte à galettes
  • Placer la pâte dans un bol large et mettre 1 heure au réfrigérateur. Puis l'étaler sur une assiette et placer 15 minutes au congélateur. On peut aussi mettre la pâte toute une nuit au réfrigérateur.
  • Paire des boulettes de 8 grammes exactement et les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé (ne pas appuyer dessus, elles vont s'étaler à la cuisson). Quand la pâte colle trop aux mains, les laver et sécher, vous verrez ça ira tout seul ensuite (pour information, je les lave toutes les 7 boulettes environ). On pourra faire environ 44 boulettes.
  • Les faire cuire à 200°c, chaleur tournante pendant 8 minutes (elles doivent être légèrement dorées sur le pourtour).
  • Les retirer du four et poser la plaque sur une volette pendant 5 minutes afin de laisser durcir les galettes et pouvoir les décoller. Puis mettre toutes les galettes à refroidir une une grille et préparer le chocolat.
    galettes suédoises cuites
  • Fondre le chocolat au micro-ondes (40 secondes, mélanger et remettre 30 secondes, mélanger jusqu'à ce qu'il soit lisse).
  • Tremper un côté d'une galette jusqu'au pourtour extérieur, la retourner et la déposer sur la grille. Poser une galette nature dessus..
  • Faire de même pour toutes les galettes et laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat fige.