Mixer les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une poudre pas trop fine (je le fais au Turbochef).
Mélanger la poudre obtenue avec le sucre, la farine et le sel.
Ajouter la margarine fondue 30 secondes au micro-ondes et bien mélanger.
Mettre les 30 grammes d’œuf et la vanille. Puis ajouter la levure.
Placer la pâte dans un bol large et mettre 1 heure au réfrigérateur. Puis l'étaler sur une assiette et placer 15 minutes au congélateur. On peut aussi mettre la pâte toute une nuit au réfrigérateur.
Paire des boulettes de 8 grammes exactement et les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé (ne pas appuyer dessus, elles vont s'étaler à la cuisson). Quand la pâte colle trop aux mains, les laver et sécher, vous verrez ça ira tout seul ensuite (pour information, je les lave toutes les 7 boulettes environ). On pourra faire environ 44 boulettes.
Les faire cuire à 200°c, chaleur tournante pendant 8 minutes (elles doivent être légèrement dorées sur le pourtour).
Les retirer du four et poser la plaque sur une volette pendant 5 minutes afin de laisser durcir les galettes et pouvoir les décoller. Puis mettre toutes les galettes à refroidir une une grille et préparer le chocolat.
Fondre le chocolat au micro-ondes (40 secondes, mélanger et remettre 30 secondes, mélanger jusqu'à ce qu'il soit lisse).
Tremper un côté d'une galette jusqu'au pourtour extérieur, la retourner et la déposer sur la grille. Poser une galette nature dessus..
Faire de même pour toutes les galettes et laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat fige.