Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec l'oeuf avec un fouet (ne pas trop fouetter, il faut juste mélanger afin de ne pas incorporer d'air).
Ajouter le sucre et fouetter doucement (toujours sans incorporer d'air).
Ajouter la poudre à crème (toujours doucement).
Enfin, incorporer le lait puis l'huile.
Verser la préparation dans le moule et enfourner en programmant 60 minutes. Aux 20 dernières minutes de cuisson, baisser la température du four à 150°c (chaleur tournante).
A la fin de cuisson, entrouvrir la porte du four et laisser refroidir 1h20min.
Puis démouler délicatement : ouvrir la charnière et la retirer, passer un fin couteau sur le pourtour, juste pour décoller le bord de la pâte sablée du fond du moule, puis décoller un peu plus loin avec une petite spatule à quelques endroits et enfin passer une grande et large spatule pour décoller la tarte et la poser sur le plat de service.
Laisser refroidir encore 1h20min à température ambiante puis placer au réfrigérateur plusieurs heures. L'idéal est de faire cette tarte le matin tôt pour le soir, sinon la veille pour la journée du lendemain.