Aplatir finement les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie.
Couper le bloc de mozzarella en tranches de 2 cm d'épaisseur. Puis couper en 2 ces tranches. On doit obtenir des barres de mozzarella.
Dans une assiette creuse casser les œufs et les fouetter.
Dans une autre assiette mettre de la chapelure.
Mettre une barre de mozzarella sur une tartine, l'enrouler puis la tremper dans les œufs battus puis dans la chapelure. Ne pas oublier de paner les extrémités.
Déposer sur une assiette et faire de même pour toutes les autres tartines.
Chauffer le bain de friture à 170°c (j'utilise du gras de boeuf mais on peut utiliser l'huile de friture traditionnelle).
Plonger 4 sticks et cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et les retourner en cours de cuisson.
Les ôter du bain de friture avec une écumoire puis déposer sur du papier absorbant.
Faire pareil pour les autres sticks, toujours 4 à la fois, pas plus !
Laisser totalement refroidir à température ambiante.
Au moment voulu, préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Déposer les sticks sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner 9 minutes et déguster immédiatement.