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Sticks de mozzarella

Ingrédients

  • 200 grammes d'un bloc de mozzarella bloc en forme rectangulaire vendu généralement par 400 grammes
  • 12 tartines de pain de mie de taille traditionnelles
  • 2 œufs voire 3 selon la taille des œufs
  • chapelure

Instructions

  • Découper les croûtes de pain de mie.
  • Les aplatir au rouleau à pâtisserie.
  • Couper le bloc de mozzarella en tranches de 2 cm d'épaisseur. Puis couper en 2 ces tranches. On doit obtenir des barres de mozzarella.
  • Dans une assiette creuse casser les œufs et les fouetter.
  • Dans une autre assiette mettre de la chapelure.
  • Mettre une barre de mozzarella sur une tartine, l'enrouler puis la tremper dans les œufs battus puis dans la chapelure. Ne pas oublier de paner les extrémités.
  • Déposer sur une assiette et faire de même pour toutes les autres tartines.
  • Chauffer le bain de friture à 170°c (j'utilise du gras de boeuf mais on peut utiliser l'huile de friture traditionnelle).
  • Plonger 4 sticks et cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et les retourner en cours de cuisson.
  • Les ôter du bain de friture avec une écumoire puis déposer sur du papier absorbant.
  • Faire pareil pour les autres sticks, toujours 4 à la fois, pas plus !
  • Laisser totalement refroidir à température ambiante.
  • Au moment voulu, préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Déposer les sticks sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
  • Enfourner 9 minutes et déguster immédiatement.