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Enchiladas au poulet

Les irrésistibles Enchiladas, par Old El Paso font un parfait plat complet pour 3 à 4 personnes. A base de poulet, elles sont légères.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour 8 Enchiladas

  • 1 kit Old El Paso pour Enchiladas 8 tortillas, 2 sachets de 150 grammes de coulis de tomates et un sachet d'épices
  • 500 grammes de blancs de poulet
  • 150 grammes d'Emmental râpé ou mélange 3 fromages (mozzarella, emmental, maasdam)
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive + un peu d'huile pour graisser le plat à gratin
  • 2 cuillères à caf d'épices "Mélange mexicain" facultatif, Ducros
  • 10 centilitres d'eau chaude

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en petits dés. Hacher finement l'oignon.
  • Dans une grande poêle ou sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes. Ajouter le poulet et le cuire en remuant (à feu moyen/vif). Il doit perdre sa couleur rosée.
  • Ajouter alors un sachet de sauce tomate (soit la moitié de la sauce du kit, environ 150 grammes), les épices à Enchiladas, l'eau chaude, et 1 cuillère à café de mélange épicé mexicain (facultatif, quand on aime épicé). Bien mélanger. Laisser revenir en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes.
    Hors du feu, incorporer 70 grammes de fromage râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réserver.
  • Réchauffer les tortillas 30 secondes au micro-ondes en ayant préalablement percé le sachet.
  • Dans un plat à gratin huilé avec l'huile d'olive, (je les fais dans des plats individuels : 2 à 3 Enchiladas par plat, ou en grand plat familial) mettre les tortillas garnies de préparation au poulet.
  • Couvrir du restant de sauce (le 2ème sachet), saupoudrer d'un peu d'épices "Mélange mexicain" puis parsemer du restant de fromage (80g).
  • Réserver le plat sous film alimentaire au réfrigérateur si les Enchiladas sont préparées à l'avance.
  • Penser à sortir les enchiladas du réfrigérateur 30 minutes avant de mettre en cuisson et à ôter en même temps le film alimentaire.
    Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante, puis enfourner 18 à 20 minutes.