Gratin de pâtes facile et rapide
Simple, rapide et toujours très apprécié !
Pour 3 personnes
- 300 grammes de pâtes ici Torti
- 100 grammes de lardons fumés ou allumettes de lardons ou de bacon
- 1 pot de 20 cl de crème épaisse le plus souvent j'utilise un pot à 5% de MG
- 100 grammes de fromage râpé je prends un mélange de fromages râpés qui donne plus de goûts et gratine bien
- sel
- poivre
Cuire les pâtes "al dente".
Pendant ce temps, faire revenir rapidement à la poêle les lardons afin de les dégraisser (inutile si ce sont des allumettes de bacon).
Egoutter les pâtes.
Dans un plat à gratin mettre les pâtes, les lardons, la crème, le sel et poivre. Mélanger.
Parsemer de fromage râpé.
Faire gratiner.
Si le plat est préparé à l'avance : mettre au four préchauffé à 200°c (chaleur tournante) pendant 15 à 20 minutes.