Go Back
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Gratin de pâtes facile et rapide

Simple, rapide et toujours très apprécié !

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 300 grammes de pâtes ici Torti
  • 100 grammes de lardons fumés ou allumettes de lardons ou de bacon
  • 1 pot de 20 cl de crème épaisse le plus souvent j'utilise un pot à 5% de MG
  • 100 grammes de fromage râpé je prends un mélange de fromages râpés qui donne plus de goûts et gratine bien
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Cuire les pâtes "al dente".
  • Pendant ce temps, faire revenir rapidement à la poêle les lardons afin de les dégraisser (inutile si ce sont des allumettes de bacon).
  • Egoutter les pâtes.
  • Dans un plat à gratin mettre les pâtes, les lardons, la crème, le sel et poivre. Mélanger.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Faire gratiner.
  • Si le plat est préparé à l'avance : mettre au four préchauffé à 200°c (chaleur tournante) pendant 15 à 20 minutes.